quinta-feira, 21 de junho de 2012

Coracão Mil folhas

O que vocês não pedem que eu não faço?! Pois bem , esclarecendo eu postei uma foto de uma sobremesa que fiz , e todos amaram e pediram a receita , e 'cá' estou eu!!
(Foto do Instagram)

Então , vamos a receita:
Massa: Eu ja comprei pronta , é uma massa folhada da marca 'arosa' , uma das melhores e dá pra fazer muita coisa  , a massa ja vem pronta, se quiser ela mais 'fininha' você ter que usar um rolo e farinha ,mas eu usei do jeito que estava ,só fiz fazer o formato de coração..

Aqui a foto no formato de coração. Eu não tenho forma pra cortar então eu usei da criatividade e cortei uma caixa de sapato( ou qualquer material durinho) no formato de coração, ou outro formato que você queira. Depois que fiz o coração de papelão , enrolei com papel aluminio(por questão de higiene mesmo) coloquei em cima da massa folheada e cortei fazendo o formato com a faca , depois coloque em uma forma untada e faça furinhos com um garfo na massa , pra evitar que ela fique com ar . Deixe assar por uns 8 minutos ( quando estiver dourado) vire do outro lado , deixe assar e pronto, a massa está pronta!

 (A massa crua já cortada,depois de furar com o garfo é so levar ao forno)

 Em seguida temos o recheio , que pode ser feito do jeito que você preferir ( chocolate ,brigadeiro , doce de leite).
O meu recheio: 1 lata de leite condesado( ou uma caixinha mesmo)
                          1 caixinha de creme de leite
                          e um pouco de margarina
misture tudo ,leve ao fogo baixo e deixe que ele fique consistente, deixe esfriar.


(Foto retirada do Blog fettediamore)
Aqui um feito com o formato menor e recheado com doce de leite.

Depois é só montar , quantas camadas quiser , eu só usei duas mesmo , lembrando sempre de intercalar a massa e o recheio.

Em cima do meu pra dar uma ' enfeitada' eu cortei pedaços de morango e por cima usei açucar de confeteiro pra decorar mesmo.
Ps: O açucar é super fininho entao lá vai duas dicas:
*Peneire ele em cima da sobremesa , assim ele fica todo (soltinho)
** Só coloque na hora de servir ,porque ele vai derreter com o tempo.


Meninas me desculpem as fotos foram do celular mesmo, façam e espero que gostem!!

Um comentário:

  1. Ameeii! Vou fazer. Favor fazer o próximo post de roupas para gordinhas. kkkkkkkkk

    ResponderExcluir